ひじきとツナの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻す。にんじん、いんげんは細切にする。
- 2 鍋にひじき、にんじん、ツナ缶(汁ごと)、水、めんつゆ、みりん、砂糖を入れて10分煮る。
- 3 2に、いんげんを入れて煮詰める。仕上げにごま油を入れて混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
ツナの旨味を生かした煮物を食べたくて
おいしくなるコツ
人参は細切り用の専用ピーラー等を使うと簡単です。 余ったら、ご飯と混ぜてもおいしいです。
- レシピID:1330032451
- 公開日:2019/07/31
関連情報
- 料理名
- ひじきとツナの煮物
レポートを送る
2 件