ズッキーニとパプリカのレンジミートローフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●豚ひき肉 250g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 70g
- ●たまご 1個
- ●パン粉 大さじ4
- ●塩コショウ 少々
- ズッキーニ 70g
- パプリカ 70g
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆とんかつソース 大さじ1.5
作り方
- 1 ズッキーニとパプリカは5ミリ角に切る
- 2 ボウルに●と1を入れてよく混ぜる
-
3
ラップを広げ、2を乗せ、長さ20cm位のかまぼこ型に成形し、ラップで包む
耐熱皿に乗せ、700Wのレンジで3分、裏返してさらに3分加熱し、取り出してそのまま冷ます -
4
3の皿に残った肉汁に☆を入れて混ぜる
3をカットして皿に盛り、上記をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)