さつまいもとインゲンのかき揚げ レシピ・作り方

さつまいもとインゲンのかき揚げ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のインゲンをホクホクのさつまいもと合わせてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは4~5cmの長さに切る

    さつまいもは5ミリ角の棒状に切り、水にさらしアク抜きする
  2. 2 1に分量外の天ぷら粉大さじ1を全体にまぶす
  3. 3 別な容器に☆を混ぜ合わせ、2を粉ごと全部入れて絡める

    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

麺のお供に

  • レシピID:1330032226
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る