鶏肉とごぼうと人参と油揚げとさつま揚げの炊き込み☆ レシピ・作り方
![鶏肉とごぼうと人参と油揚げとさつま揚げの炊き込み☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d481fabccd50d993bbe9db96a8605310453687b.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- ★鶏むね肉(小さく切る) 80g
- ★ごぼう(小さめ乱切り) 10㎝
- ★人参(小さめ乱切り) 1/3本
- ★さつま揚げ(小さく切る) 2枚
- 油揚げ(細く切る) 1枚
- サラダ油 小さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- ◎塩 小さじ1/2
- ◎砂糖 小さじ1/2
- ◎醤油 小さじ1
- ◎酒 小さじ1
- ◎シマヤ昆布だしの素 2g
- 水 2合のメモリまで
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れ、★を中火で1分程炒めて、めんつゆを加えて 2分炒める。
-
2
炊飯器に米と1と油揚げと◎を加え、水を2合のメモリまで入れて、メニューを炊き込みにして、スイッチを押す。
-
3
炊き上がったら、底の方からかき混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません