キャベツメンチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ・玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに挽き肉を入れて合わせます。
- 2 卵1個は溶いて1)に入れ、塩コショウをふり入れてこねます。
- 3 2)にかたくり粉を入れて、さらにこねます。
- 4 食べやすい大きさの楕円型に整えます。
- 5 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、170-180℃の油で揚げます。
- 6 出来上がったらケチャップとソースを混ぜたものをかけていただきます。
きっかけ
お店で買ったキャベツメンチがかなり美味しかったので自分で作りたいと思いました(^_^)
おいしくなるコツ
挽き肉に野菜を入れてこねたら、早めに楕円型に成形します。時間が経ち野菜から水が出てきた場合には、手で形を整えながら絞ります。片栗粉を少し入れるとジューシーさが増すような感じになります。
- レシピID:1330031859
- 公開日:2019/06/25
関連情報
レポートを送る
3 件