蒸し茄子とオクラと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスは皮に竹串で5~6箇所穴をあけ、ラップでふんわり包む
700Wのレンジで2分加熱する -
2
ラップごと水で冷やし、ラップを外して食べやすい大きさに切る
そのまま冷ます - 3 オクラは茹でて小口切りにする
- 4 食べやすく切った豆腐を皿に盛りつけ、茄子とオクラを乗せ、青じそドレッシングとごま油をかける
きっかけ
夕飯
おいしくなるコツ
なすの大きさ、レンジのワット数によって加熱時間が違います、触って柔らかくなっていればOKです
- レシピID:1330031658
- 公開日:2019/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません