ソース味のオム焼きうどん レシピ・作り方

ソース味のオム焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
とろとろたまごを乗せて。うどんの味付は焼きそば用の粉末スープで簡単に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまご
  2. 2 ピーマンは細切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る

    うどんは1分茹で、水で洗って水気を切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったらピーマン、もやしを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 うどんとやきそばの粉末ソースを加え、炒め合わせ、皿に盛り付ける
  5. 5 ●を混ぜ合わせる

    フライパンを綺麗に洗い、油を入れて熱し、上記を流し入れる

    大きくかき混ぜ、半熟状になったら、焼きうどんの上に乗せる

    青海苔を振って完成です

きっかけ

オムレシピ

  • レシピID:1330031327
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/11/14 09:11
    ソース味のオム焼きうどん
    mintさんこんにちは♬
    卵で豪華になってとても美味しかったです(*^O^*)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る