ソース味のオム焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまご
-
2
ピーマンは細切りにする
豚は食べやすい大きさに切る
うどんは1分茹で、水で洗って水気を切る -
3
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わったらピーマン、もやしを加え、柔らかくなるまで炒める - 4 うどんとやきそばの粉末ソースを加え、炒め合わせ、皿に盛り付ける
-
5
●を混ぜ合わせる
フライパンを綺麗に洗い、油を入れて熱し、上記を流し入れる
大きくかき混ぜ、半熟状になったら、焼きうどんの上に乗せる
青海苔を振って完成です
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2022/11/14 09:11mintさんこんにちは♬
卵で豪華になってとても美味しかったです(*^O^*)
ごちそうさまでした!