がんもどきとちくわぶ干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

がんもどきとちくわぶ干し椎茸の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
干ししいたけの旨みがたっぷり。

材料(4人分)

  • がんもどき 3枚(170g)
  • ちくわぶ 1/2本
  • にんじん 70g
  • 干ししいたけ 小5枚
  • ☆干ししいたけの戻し汁 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
  • ☆さとう 小さじ2~大さじ1(お好み)

作り方

  1. 1 干ししいたけはたっぷりにぬるま湯で戻し(時間外)一口大に切る

    人参は一口大の乱切りにする
  2. 2 ちくわぶは斜めの輪切りにする

    がんもどきはさっと茹でて油抜きし、食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に☆と1.2を入れ、蓋をし弱火で20分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031231
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2019/09/12 22:57
    がんもどきとちくわぶ干し椎茸の煮物
    参考にしました。美味しかったです♪ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る