白菜と三つ葉たまごの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と三つ葉たまごの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
三つ葉のいい香り。

材料(3人分)

  • 白菜 70g
  • 三つ葉 25g
  • たまご 1個
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    三つ葉は3cmに切る
  2. 2 鍋に水と白菜を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 三つ葉を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    火を強め、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330030644
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る