白菜と春雨鶏そぼろのオイスター炒め レシピ・作り方

白菜と春雨鶏そぼろのオイスター炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
春雨が調味料をしっかり吸ってくれます

材料(3人分)

  • 白菜 300g
  • 鶏ひき肉 100g
  • 緑豆春雨 50g
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 万能葱(小口切りにしたもの) 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜は葉と軸にわけ、大きめの一口大に切る
  2. 2 春雨はやや固めに茹で、水で洗い、食べやすい長さに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
  4. 4 白菜の軸を加えて炒め、表面が透き通ってきたら白菜の葉を加え、さらに炒める

    春雨と☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める

    ごま油を回し入れ、皿に盛り、万能葱を散らす

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030601
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜春雨
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2024/06/07 20:17
    白菜と春雨鶏そぼろのオイスター炒め
    白菜がなくネギですが、味付けがおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る