白菜と春雨鶏そぼろのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は葉と軸にわけ、大きめの一口大に切る
- 2 春雨はやや固めに茹で、水で洗い、食べやすい長さに切る
- 3 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
-
4
白菜の軸を加えて炒め、表面が透き通ってきたら白菜の葉を加え、さらに炒める
春雨と☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
ごま油を回し入れ、皿に盛り、万能葱を散らす
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2024/06/07 20:17白菜がなくネギですが、味付けがおいしかったです!