白菜とベーコン卵の味噌汁 レシピ・作り方

白菜とベーコン卵の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ふんわり卵が優しいよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る

    ベーコンは細切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れ、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら完成です

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330030573
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る