つみれともやし椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

つみれともやし椎茸の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いわしとさばのつみれです

材料(3人分)

  • 市販のつみれ(魚の練物) 1袋(110g)
  • もやし 80g
  • しいたけ 1枚
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 椎茸は石突きをとって薄切りにする
  2. 2 鍋に水と椎茸、つみれ、もやしを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330030449
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/26 14:00
    つみれともやし椎茸の味噌汁
    市販のつみれで簡単にできるのがいいですね♪とっても美味しかったです(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る