えびとキャベツもやしの卵炒め レシピ・作り方

えびとキャベツもやしの卵炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩ベースであっさり味に仕上げています。

材料(2~3人分)

  • キャベツ 150g
  • もやし 100g
  • バナメイ海老 9尾
  • たまご 2個
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 海老は背わたをとって殻を剥く

    キャベツは一口大に切る
  2. 2 卵を溶き、油をひて熱したフライパンに流し入れる

    大きくかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
  3. 3 フライパンに油を足し、海老を入れ、両面赤く色ずくまで焼き、いったん取り出す
  4. 4 油を足し、キャベツ、もやしの順に加えて炒める
  5. 5 海老と卵を戻し入れ、☆で味付けする

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030107
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のエビもやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る