里芋と舞茸のあっさり炒め レシピ・作り方

里芋と舞茸のあっさり炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
煮るとねっとりの里芋も炒めるとほっくり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さといもはレンジで柔らかくし、皮を剥いて厚さ1センチの半月切りにする

    舞茸は細く裂く
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を入れて里芋に薄く焼き色がつくまで炒める

    ☆で味付けし、鍋肌から醤油を回し入れ、混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330030075
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋まいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2020/09/27 09:04
    里芋と舞茸のあっさり炒め
    里芋が小さかったので竹輪も入れてみました(^ー^)
    炒め物にしても美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る