豆腐とガリの梅サラダ レシピ・作り方

豆腐とガリの梅サラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅と甘酢生姜でさっぱり。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 新ショウガの甘酢漬け(ガリ) 50g
  • レタス 2枚
  • カイワレ大根 1/3パック
  • 梅干し 小1個
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆かつお醤油 小さじ2
  • ☆酢 小さじ2

作り方

  1. 1 種をとって包丁で細かく叩いた梅干しに☆を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 レタス、豆腐は食べやすい大きさに切る

    ガリは粗く刻む

    カイワレ大根は半分に切る
  3. 3 レタスを皿に敷き、豆腐を乗せ、ガリとかいわれを散らす

    1をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330029742
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る