蒲鉾とほうれん草と油揚げと長ねぎとうどんのすまし汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でうどん 1玉
- 油揚げを短冊に切る 1枚
- ◎蒲鉾を半月切りにする 6㎝分
- ◎ほうれん草を4㎝に切る 1株
- 長ねぎを小口切りにする 10㎝分
- ★シマヤこんぶだしの素 2g
- ★水 600ml
- ★めんつゆ 50ml
作り方
- 1 鍋に★を入れ、沸騰したらうどんと油揚げを入れ、中火で3分煮る。
- 2 1に◎を加え、再沸騰したら、お椀に盛り付け、長ねぎをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)