ワカメでボリュームUP‼️オクラの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキは半分の長さに切り、オクラはガクの部分を剥く。
- 2 乾燥ワカメを戻している間に、まずオクラを沸騰したお湯に入れ、2,3分茹でる。茹で上がったら、オクラだけをお湯から取り出して、エノキを茹でる。
- 3 茹でたオクラを3等分くらいのななめ切りにする。
- 4 オクラ、エノキ、ワカメをボウルに入れて、★調味料を混ぜ合わせたら出来上がり‼️
きっかけ
オクラの胡麻和えが食べたいと思ったけど、オクラ好きの主人に全部食べられそうな量だったので、かさ増ししてみました〜www
- レシピID:1330029438
- 公開日:2019/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません