ワカメでボリュームUP‼️オクラの胡麻和え レシピ・作り方

ワカメでボリュームUP‼️オクラの胡麻和え
  • 5分以内
Salley
Salley
オクラとゴマで疲労回復❣️

材料(2人分)

  • オクラ 1袋(7,8本)
  • エノキ 1/2袋
  • 乾燥ワカメ 一握り
  • ★ごま油 小さじ1杯
  • ★醤油 大さじ1杯
  • ★塩 少々
  • ★お酢 小さじ1杯
  • ★白ゴマ 大さじ3杯

作り方

  1. 1 エノキは半分の長さに切り、オクラはガクの部分を剥く。
  2. 2 乾燥ワカメを戻している間に、まずオクラを沸騰したお湯に入れ、2,3分茹でる。茹で上がったら、オクラだけをお湯から取り出して、エノキを茹でる。
  3. 3 茹でたオクラを3等分くらいのななめ切りにする。
  4. 4 オクラ、エノキ、ワカメをボウルに入れて、★調味料を混ぜ合わせたら出来上がり‼️

きっかけ

オクラの胡麻和えが食べたいと思ったけど、オクラ好きの主人に全部食べられそうな量だったので、かさ増ししてみました〜www

  • レシピID:1330029438
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラえのきわかめその他の和え物
Salley
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る