ゴボウと糸コンニャクと鶏肉の炒め物 レシピ・作り方

ゴボウと糸コンニャクと鶏肉の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

  • ゴボウ 1本
  • 糸コンニャク 50g
  • 鶏肉 60g
  • ゴマ油 大さじ1杯
  • すりごま 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 ゴボウを輪切りにカットする。
  2. 2 フライパンにゴマ油とゴボウを入れて中火で1分炒める。
  3. 3 鶏肉と糸コンニャクを入れて中火で1分炒める。
  4. 4 すりごまと砂糖と酒と醤油を入れて中火で2分炒める。

きっかけ

ゴボウがあったので。

おいしくなるコツ

すりごまがあいます。

  • レシピID:1330029433
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る