ほんのりガーリック風味のあさりとえのきのチャーハン レシピ・作り方

ほんのりガーリック風味のあさりとえのきのチャーハン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あさりの旨みが染みでて美味しいです

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 冷凍むきあさり 30g
  • えのき 40g
  • 冷凍グリンピース 30g
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ☆干し貝柱スープの素 小さじ1/2
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 2センチ
  • ☆塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 えのきは2cmに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、凍ったままのあさりを入れて解凍するまで炒める

    ●を入れてさっと絡める
  3. 3 えのきとグリンピースを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 温かいごはんと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330029306
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンあさりえのきガーリック・にんにく
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る