すきやき風牛肉の軍艦巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 70g
- 寿司酢 小さじ1
- 焼き海苔 1/2枚
- 牛切り落とし 50g
- 市販のすきやきのタレ 小さじ2
- カイワレ大根 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、冷まします
-
2
フライパンに油をひき、食べやすい大きさに切った牛肉を入れて炒める
☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める -
3
1を3等分にして俵型に握り、周りに海苔を巻きつける
2を乗せ、カイワレ大根を飾る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)