白菜と椎茸鶏ひき肉のオイスター煮 レシピ・作り方

白菜と椎茸鶏ひき肉のオイスター煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
たっぷりの白菜と椎茸で。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は1cm幅に切る

    白菜は葉と軸にわけ、やや大きめの一口大に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉と生姜を入れて炒める
  3. 3 白菜の軸を加え、周りが透明になってくるまで炒める
  4. 4 椎茸、白菜の葉、☆を入れ、蓋をし、白菜がしんなりするまで蒸し煮にする
  5. 5 ☆を入れ、全体がくったりしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330029276
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る