白菜と椎茸鶏ひき肉のオイスター煮 レシピ・作り方
![白菜と椎茸鶏ひき肉のオイスター煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/438d59f5579d6c21378ecc973bd9a1d3bcf16d2b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
椎茸は1cm幅に切る
白菜は葉と軸にわけ、やや大きめの一口大に切る -
2
フライパンに油をひき、鶏ひき肉と生姜を入れて炒める
-
3
白菜の軸を加え、周りが透明になってくるまで炒める
-
4
椎茸、白菜の葉、☆を入れ、蓋をし、白菜がしんなりするまで蒸し煮にする
-
5
☆を入れ、全体がくったりしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません