豆腐と海老油揚げの中華煮 レシピ・作り方

豆腐と海老油揚げの中華煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
油揚げにも味がしみしみ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はザルに乗せ、20分水切りし(時間外)食べやすい大きさに切る

    海老は背ワタを取り、殻を剥く

    ネギは斜めに薄く切る

    油揚げは一口大に切る
  2. 2 フライパンに☆と豆腐、油揚げを入れ、蓋をし弱火で5分煮る
  3. 3 海老とネギを加え、海老に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける

    ごま油を回し入れ完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330029153
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る