豚のケチャップ生姜焼き レシピ・作り方

豚のケチャップ生姜焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
濃い目のしっかり味、白いごはんと一緒に。

材料(3人分)

  • 豚のしょうが焼き用肉 250g
  • たまねぎ 100g
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆エバラ焼肉のタレ・醤油味 大さじ2
  • ☆おろししょうが 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚は半分に切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を入れて焼く

    空いてるところに玉ねぎを入れ、やわらかくなるまで炒める
  3. 3 ☆を入れて味付けする

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330029152
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る