なすとえのきのキムチ和え レシピ・作り方

なすとえのきのキムチ和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
見た目よりさっぱり味です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 なすの皮に爪楊枝で5~6箇所穴をあけ、ラップに包む

    700Wのレンジで1分半加熱し、冷水にとる

    *大きさによって加熱時間が違います。触って柔らかくなっていればOKです。
  2. 2 ラップを外し、食べやすい大きさに切る

    えのきはさっと茹で水気を絞って食べやすい長さに切る
  3. 3 冷めた2にキムチと☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330029005
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般えのき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る