がんもどきと厚揚げカブ豚肉の煮物 レシピ・作り方

がんもどきと厚揚げカブ豚肉の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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かぶはすぐ柔らかくなるので、とろけないように少し大きめに切りました

材料(4人分)

  • がんもどき 4個(170g)
  • 厚揚げ 小4個(150g)
  • カブ 小3個(200g)
  • 豚切り落とし 100g
  • カブの葉(ゆでたもの) 30g
  • ☆水 300cc
  • ☆しょうゆ 大さじ2.5
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1~1.5(お好み)
  • ☆だしの素 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 厚揚げ、がんもどきは熱湯をかけて油抜きし食べやすい大きさに切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    かぶは皮を剥き、大きめの一口大に切る
  2. 2 鍋に油をひき、豚肉をさっと炒める

    ☆と厚揚げ、がんもを加え、蓋をして10分煮る
  3. 3 カブを加え、柔らかくなるまでさらに10分程度煮る

    皿に盛り、2~3cmに切ったカブの葉を散らす

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330029002
  • 公開日:2018/12/30
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