焼豚ともやしと焼き海苔の醤油ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンの麺 1袋
- 添付の醤油スープ 1袋
- 水 500ml
- もやし 1/2袋
- 胡麻油 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
- △プリマハム焼豚を厚さ5㎜に切る 3枚
- △焼き海苔 1/8切り3枚
作り方
- 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、もやしを強火で2分炒めて塩、胡椒する。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、中火で3分煮て、添付のスープを混ぜて、丼に移す。
- 3 2に1と△を盛り付ける。
- 4 使用したプリマハム匠逸品焼豚です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222023/12/31 15:54ランチで~とても美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)