焼豚ともやしと焼き海苔の醤油ラーメン☆ レシピ・作り方

焼豚ともやしと焼き海苔の醤油ラーメン☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • ラーメンの麺 1袋
  • 添付の醤油スープ 1袋
  • 500ml
  • もやし 1/2袋
  • 胡麻油 小さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • △プリマハム焼豚を厚さ5㎜に切る 3枚
  • △焼き海苔 1/8切り3枚

作り方

  1. 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、もやしを強火で2分炒めて塩、胡椒する。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、中火で3分煮て、添付のスープを混ぜて、丼に移す。
  3. 3 2に1と△を盛り付ける。
  4. 4 使用したプリマハム匠逸品焼豚です。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

お好みで長ネギの小口切りやおろしニンニク等をのせても美味しいです☆

  • レシピID:1330028761
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2023/12/31 15:54
    焼豚ともやしと焼き海苔の醤油ラーメン☆
    ランチで~とても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る