マヨカニカマととろろの軍艦巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 70g
- 寿司酢 小さじ1
- 焼き海苔 1/2枚
- カニカマ 3本
- 山芋(すりおろしたもの) 20g
- 大葉 大3/4枚
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆わさび 1cm
作り方
- 1 ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
- 2 カニカマは細く裂いてから5ミリ幅に切り、☆と混ぜ合わせる
-
3
1を3等分にして俵型に握り、海苔を巻きつける
シャリの上に大葉を乗せ、2と山芋を乗せて完成です
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません