茄子の梅ジソ天ぷら レシピ・作り方

茄子の梅ジソ天ぷら
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほんのり梅の酸味が効いておいしいです。

材料(1~2人分)

  • 茄子 小1本
  • 大葉 4枚
  • 練り梅 小さじ1位
  • ☆天ぷら粉 20g
  • ☆水 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとり、縦に4等分に切る

    水でさらしアク抜きし、水気をペーパーで拭き取る
  2. 2 片面に練り梅を塗り、大葉を乗せて貼り付ける

    分量外の天ぷら粉大さじ1を全体に振りかける
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ、2を絡ませ、中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

麺のお供に

  • レシピID:1330028694
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る