鶏レバーとゴボウの鰹節入り甘辛煮☆ レシピ・作り方

鶏レバーとゴボウの鰹節入り甘辛煮☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
おつまみにも♪

材料(4人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 大さじ1
  • ゴボウを細めの斜め切りにする 1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎鰹節 5g
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 糸切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 レバーを一口大に切ってさっと洗って水気をキッチンペーパーで拭き取り、酒をふりかけて5分おく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1とゴボウを中火で2分程炒める。
  3. 3 2に◎を加え5分煮て、醤油を加えて蓋をして5分煮る。
  4. 4 3を皿に盛り付けて、糸切り唐辛子をふりかける。

きっかけ

レバーを使った料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

糸切り唐辛子がない場合は、一味唐辛子でも良いです☆

  • レシピID:1330028598
  • 公開日:2018/11/29
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