鶏レバーとゴボウの鰹節入り甘辛煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー 200g
- 酒 大さじ1
- ゴボウを細めの斜め切りにする 1/2本
- サラダ油 大さじ1
- ◎鰹節 5g
- ◎みりん 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 糸切り唐辛子 少々
作り方
- 1 レバーを一口大に切ってさっと洗って水気をキッチンペーパーで拭き取り、酒をふりかけて5分おく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1とゴボウを中火で2分程炒める。
- 3 2に◎を加え5分煮て、醤油を加えて蓋をして5分煮る。
- 4 3を皿に盛り付けて、糸切り唐辛子をふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)