キャベツと人参と豚肉と焼き海苔入り醤油拉麺☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 拉麺の麺 1玉
- 水 500ml
- ◎キャベツをざく切りにする 1枚
- ◎人参を短冊に切る 1/4本
- ◎豚薄切り肉を一口大に切る 50g
- ★添付の醤油スープ 1袋
- 焼き海苔 1/8切り3枚
- 長ネギを小口切りにする 3㎝分
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら麺と◎を入れ、中火で3分煮る。
- 2 1に★を混ぜて、丼に盛り付け、焼き海苔と長ネギをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)