キャベツと人参と豚肉と焼き海苔入り醤油拉麺☆ レシピ・作り方

キャベツと人参と豚肉と焼き海苔入り醤油拉麺☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • 拉麺の麺 1玉
  • 500ml
  • ◎キャベツをざく切りにする 1枚
  • ◎人参を短冊に切る 1/4本
  • ◎豚薄切り肉を一口大に切る 50g
  • ★添付の醤油スープ 1袋
  • 焼き海苔 1/8切り3枚
  • 長ネギを小口切りにする 3㎝分

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら麺と◎を入れ、中火で3分煮る。
  2. 2 1に★を混ぜて、丼に盛り付け、焼き海苔と長ネギをのせる。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

お好みで、すりおろしニンニクを入れたり、胡椒を振りかけて食べて下さいね☆

  • レシピID:1330028490
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る