合鴨スモークと白髪ネギの中華和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは長さを5cmに切り、縦に切り目を入れ芯を取り出す
外側の白い部分を重ねて、繊維に沿って千切りにし冷水に放ちシャキッとさせる
*余った芯は味噌汁などに使いましょう - 2 1に、薄くスライスした合鴨と貝割れ大根、☆を入れて和える
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2022/03/06 16:13分量とスペースの都合上、他おかずと相盛り雑多で汚レポ失礼します~。合鴨で中華味初めてやりましたいつもとガラリ、でピリカラリ、も大ウケしてエヘンできたよドモゴチ様