簡単☆とろろ昆布のお吸い物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- とろろ昆布 大6
- かつお節 3つまみ
- 白だし 小2弱
- 小ネギ 3つまみ
- お湯(熱いお湯) おわん1杯分
作り方
-
1
人数分のお湯を沸かす。
おわんに、とろろ昆布とかつお節を入れる。 -
2
お湯を注いで、白だしを入れる。
小口切りにした小ネギを乗せて出来上がり☆
きっかけ
付け合わせに汁物が欲しかったので、とろろ昆布でお吸い物を作りました。
おいしくなるコツ
熱湯を使った方が美味しく出来上がります。 お好みで、少し醤油をたらしても美味しく食べられます。
- レシピID:1330028265
- 公開日:2018/11/10
関連情報
- 料理名
- とろろ昆布のお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません