大根と鶏肉きのこの煮物 レシピ・作り方

大根と鶏肉きのこの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
きのこと鶏肉の旨みが大根に染みていました。今回はお砂糖は入れませんでした。甘めがお好みならお砂糖を少し足してね。

材料(3人分)

  • 大根 400g
  • 鶏もも肉 1枚
  • 舞茸 80g
  • しめじ 80g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2と1/3
  • ☆みりん風調味料 大さじ2と1/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根は厚さ1cmの銀杏切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする(時間外)

    鶏肉は一口大に切る

    舞茸は食べやすく裂く

    しめじは小房にわける
  2. 2 鍋にサラダ油と鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める

    大根、しめじ、舞茸、☆を入れ、蓋をし、20分~30分煮る

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330027786
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/01/20 13:32
    大根と鶏肉きのこの煮物
    舞茸と椎茸を入れました!
    きのこの香りが良く、とっても美味しい煮物になりました(*^▽^*)ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る