青じそ風味☆ツナマヨときゅうりの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせる
冷めてきたら、きざみ青じそを入れて混ぜ合わせる -
2
油を切ったツナ缶にマヨネーズを入れて混ぜ合わせる
きゅうりは1cm角の棒状に切る -
3
巻き簾の上に海苔を縦におき、奥2cmをあけ、1を乗せて広げる
2を乗せ、手前から巻き簾ごと持ち上げ、グルリと巻いて締める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)