イワシのフライ レシピ・作り方

イワシのフライ
  • 約30分
ayame
ayame
天ぷら粉で簡単イワシのフライ

材料(1人分)

  • イワシ 4匹
  • 塩コショウ 適量
  • 天ぷら粉 80g
  • 80cc
  • パン粉 大さじ3
  • サラダ油 適量
  • とんかつソース お好みで

作り方

  1. 1 イワシの頭を落とし内臓を取る
  2. 2 1枚に開く。
  3. 3 2を丁寧に洗いキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4 3に塩コショウをしイワシを天ぷら粉と水を合わせた液につけパン粉をつける。
  5. 5 サラダ油を170度〜180度に熱し4を揚げる。きつね色になったら完成です。お好みでソースをかけて召し上がれ。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

内臓は丁寧に取る。

  • レシピID:1330027539
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る