白菜とえのき豚肉の焼きうどん レシピ・作り方

白菜とえのき豚肉の焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コクと旨みたっぷりの醤油麹を隠し味に。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • 白菜 60g
  • 豚切り落とし 50g
  • えのき 40g
  • 冷凍いんげん 15g
  • ☆だしの素 小さじ2/3
  • ☆醤油麹 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    えのきは長さを半分に切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    インゲンは長さを半分に切る
  2. 2 うどんは1分茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、豚を入れて炒める

    色が変わったら、白菜、えのきを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 冷凍インゲンとうどん、☆を入れて炒め合せる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330027428
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/05/21 13:03
    白菜とえのき豚肉の焼きうどん
    いんげん→ネギでランチに作りました☆白菜たっぷり入れて美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る