温泉卵のせ、豚肉と野菜の中華丼☆ レシピ・作り方

温泉卵のせ、豚肉と野菜の中華丼☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
中華丼でたくさんの具が食べれます♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 豚切り落とし肉を一口大に切る 50g
  • ◎キャベツをざく切りにする 2枚
  • ◎人参を短冊に切る 5㎝分
  • ◎玉ねぎを薄く切る 1/4個
  • ◎ピーマンを乱切りにする 1/2個
  • ◎油揚げを短冊に切る 1/2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ★創味シャンタン 小さじ1
  • ★水 100ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★オイスターソース 小さじ1.5
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ニンニクパウダー 2振り
  • ★おろし生姜 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 1個
  • △水 50ml

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火~強火で色が変わるまで炒める。
  2. 2 1に◎を入れ、3分炒めて、★を加えて良く混ぜ、水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまでかき混ぜて、ご飯にのせる。
  3. 3 器に△を入れ、卵を割り入れ、黄身に楊子を刺して、500Wで1分レンジして、2の上にのせて、完成。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものや冷蔵庫にあるものを入れて下さいね☆

  • レシピID:1330027353
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る