舞茸と豚肉のキムチ焼きうどん レシピ・作り方

舞茸と豚肉のキムチ焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キムチのピリ辛がたまらない。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • まいたけ 50g
  • 豚しょうが焼き用薄切り肉 2枚
  • 白菜キムチ 50g
  • ☆めんつゆ 小さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1/3
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 舞茸は細く裂く

    豚は1cm幅に切る

    キムチは大きなものは食べやすく刻む
  2. 2 うどんは1分茹でてザルにあげる
  3. 3 フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったら舞茸を加え、柔らかくなるまでさらに炒める
  4. 4 うどんとキムチ、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

余り野菜で。

  • レシピID:1330027236
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る