とうもろこしとワカメ梅の冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし生ラーメン(醤油味) 1食分
- とうもろこし(ゆでたもの) 1/4本
- ゆでたまご 1個
- カットわかめ 3g
- 梅干し 1個
- 大葉 2枚
- 冷やしラーメンの付属のしょうゆだれ 1袋
作り方
-
1
とうもろこしは包丁で実を切り落とす
わかめはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る
ゆで卵は殻を剥いて食べやすく切る
大葉は千切りにする - 2 麺は袋に書いてある通りに茹で、流水で洗って締め、水気を切って皿に盛り付ける
-
3
1と種をとった梅干しを乗せる
袋の指示通りに希釈した付属のたれをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしラーメン
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)