ササミと茗荷貝割れ大根のさっぱり冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵は殻を剥いて薄切りにする
ササミは筋をとって茹で、食べやすい大きさに裂く
トマトは薄切りにする
茗荷は千切りにする - 2 麺は袋の指示通りに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、氷水につけて締める
-
3
麺の水気を切って皿に盛り、1と貝割れ大根を乗せ、付属のスープをかける。
*袋に書いてある通りに水で希釈してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしラーメン
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2022/07/08 14:35こんにちは♪
さっぱりと美味しくいただきました(≧▽≦)やっぱりみょうががあるといいですね!!ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)