干し椎茸と鶏肉と人参の炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

干し椎茸と鶏肉と人参の炊き込みご飯☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
干し椎茸のだしと香りの良い炊き込みご飯です♪

材料(3人分)

  • 1.5合
  • 干し椎茸 3枚
  • ◎水 200ml
  • 鶏もも肉を小さく切る 100g
  • 人参を笹がきにする 1/4本
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★塩 少々
  • ★シマヤこんぶだしの素 2g
  • △干し椎茸の戻し汁+水 1.5合の目盛りまで

作り方

  1. 1 干し椎茸を◎に浸け30分おき、細く切る。
  2. 2 炊飯器に米と★を入れ、△を1.5合の目盛りまで入れる。
  3. 3 2に1と鶏肉と人参を入れ、メニューを炊き込みにしてスイッチを押す。
  4. 4 炊き上がったら、底のほうから混ぜて、完成。

きっかけ

夕食のご飯に。

おいしくなるコツ

薄味にしていますので、調味料はお好みで加減してくださいね☆

  • レシピID:1330026800
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/08/01 07:08
    干し椎茸と鶏肉と人参の炊き込みご飯☆
    おにぎりにしました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る