干し椎茸と鶏肉と人参の炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 1.5合
- 干し椎茸 3枚
- ◎水 200ml
- 鶏もも肉を小さく切る 100g
- 人参を笹がきにする 1/4本
- ★醤油 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★塩 少々
- ★シマヤこんぶだしの素 2g
- △干し椎茸の戻し汁+水 1.5合の目盛りまで
作り方
- 1 干し椎茸を◎に浸け30分おき、細く切る。
- 2 炊飯器に米と★を入れ、△を1.5合の目盛りまで入れる。
- 3 2に1と鶏肉と人参を入れ、メニューを炊き込みにしてスイッチを押す。
- 4 炊き上がったら、底のほうから混ぜて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/08/01 07:08おにぎりにしました。美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)