キャベツと豚の生姜焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1食分
- きゃべつ 40g
- にんじん 20g
- 豚切り落とし 60g
- ピーマン 大1/2個
- ☆リケンのノンオイルうま塩 大さじ2
- ☆しょうが(すりおろしたもの) 小さじ1
- ☆こしょう 少々
- ☆しょうゆ 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
きゃべつは1センチ幅に切る
ピーマン、にんじんは千切りにする
豚は食べやすい大きさに切る - 2 うどんはさっと茹で、水で洗って水気を切る
-
3
フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
色が変わったら、人参、きゃべつ、ピーマンを入れて、柔らかくなるまで炒める - 4 うどんと☆を入れて炒め合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません