ちゃんぽん麺 レシピ・作り方

ちゃんぽん麺
  • 約15分
ayame
ayame
具沢山で栄養満点

材料(3人分)

  • 中華麺 3袋
  • ●鶏がらスープ 800cc
  • ●豆乳 100cc
  • ●ニンニクチューブ 3センチ
  • ●生姜チューブ 3センチ
  • ●オイスターソース 小さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●コショウ 6振り
  • 玉葱 薄切り 半分
  • 人参 千切り 3分の1
  • しいたけ 薄切り 3個
  • もやし 1袋
  • 豚バラ 1口大 100g
  • ピーマン 千切り 1個
  • キャベツ 千切り 8分の1
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 大きめの深いフライパンを温め豚バラと野菜全てを入れ強火でしんなりするまで炒める。
  2. 2 1に●を入れ沸騰したら中華麺を入れる。
  3. 3 2を中火で1〜2分煮込み最後にお好みでラー油を入れ器に入れ完成です。

きっかけ

野菜を沢山とりたくて。

おいしくなるコツ

色々な野菜を入れると野菜の出汁が出て美味しいです。

  • レシピID:1330026574
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る