鶏レバーとキャベツと厚揚げとニラのピリ辛炒め☆ レシピ・作り方

鶏レバーとキャベツと厚揚げとニラのピリ辛炒め☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(4人分)

  • 鶏レバー 300g
  • イヤシロソルト 少々
  • 生姜をみじん切りにする 1/4片
  • 胡麻油 大さじ1
  • ◎キャベツをざく切りにする 3枚
  • ◎厚揚げを角切りにする 1/2個
  • ニラを4㎝に切る 5本
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大に切り、水で洗って、イヤシロソルトを振りかけて、10分おく。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油と生姜を入れ、1を中火で3分炒める。
  3. 3 2に◎を入れ3分炒め、★を加えて混ぜ、ニラを加えて30秒炒めて、完成。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

レバーにイヤシロソルトを振りかけると臭みが気にならなくなります。イヤシロソルトがない場合は、酒を大さじ1くらい加えて下さいね☆

  • レシピID:1330026565
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る