かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約15分
ayame
ayame
ホクホクです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 8分の1
  • 200cc
  • ほんだし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、ほんだし、砂糖、みりん、酒、かぼちゃを入れ火にかけ弱火で5分煮る。
  3. 3 2に醤油を入れ10分煮る。
    火を消し冷ます。「時間外」完成です。

きっかけ

子どもが好きなので。

おいしくなるコツ

冷ますと味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1330026274
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る