鶏レバーと新じゃがと人参と玉ねぎの甘辛味噌炒め☆ レシピ・作り方

鶏レバーと新じゃがと人参と玉ねぎの甘辛味噌炒め☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
夕食のおかずに♪

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 新じゃがいも 1個
  • 人参を斜めに薄く切る 1本
  • 玉ねぎを薄切りにする 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ◎西京白味噌 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 レバーを一口大に切り、水で洗ってボウルに入れ、★を加えて10分おく。
  2. 2 新じゃがをたわしで良く洗って、厚さ5㎜の半月切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1をつけ汁ごと入れ、弱火~中火で2~3分焼く。
  4. 4 3に新じゃがと人参を入れ、中火で3分炒める。
  5. 5 4に玉ねぎを入れ、2分炒めて◎を加えて混ぜる。

きっかけ

夕食のおかずに。

おいしくなるコツ

新じゃがの皮は薄いのでそのまま使いますが、、気になるときは剥いて下さいね☆

  • レシピID:1330026259
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る