カレールーでスープカレー レシピ・作り方

カレールーでスープカレー
  • 約30分
  • 300円前後
yu00un
yu00un
お家でスープカレーが楽しめます。具材は冷蔵庫にあるもので作ってください。
カレールーはメーカーにより分量がかわりますのでお好みで調整してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大、玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、ジャガイモは半分、ピーマンは4等分、シメジは軸を切りほぐしておく。
  2. 2 鍋に油を敷き鶏肉を炒め、火が通ったら玉ねぎ、人参、じゃがいもをくわえ炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら分量の水を加え人参、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 全体に火が通ったら、火を止めカレールーをいえ溶かす。お好みでコンソメやカレー粉を加え味をととのえる。
  4. 4 フライパンに油をしきピーマン、しめじを入れ焼き目がつくまで炒める。
    スープカレーをお皿に盛り付け、炒めたピーマン、しめじをのせる。

きっかけ

スープカレーが食べたくなり、家であるもので出来ないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

カレー粉を入れるとスパイシーになりお店の味に近づきます。

  • レシピID:1330026130
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー玉ねぎ
関連キーワード
カレー カレールー 鶏肉 簡単
yu00un
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る