カレールーでスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大、玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、ジャガイモは半分、ピーマンは4等分、シメジは軸を切りほぐしておく。
- 2 鍋に油を敷き鶏肉を炒め、火が通ったら玉ねぎ、人参、じゃがいもをくわえ炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら分量の水を加え人参、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 3 全体に火が通ったら、火を止めカレールーをいえ溶かす。お好みでコンソメやカレー粉を加え味をととのえる。
-
4
フライパンに油をしきピーマン、しめじを入れ焼き目がつくまで炒める。
スープカレーをお皿に盛り付け、炒めたピーマン、しめじをのせる。
きっかけ
スープカレーが食べたくなり、家であるもので出来ないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
カレー粉を入れるとスパイシーになりお店の味に近づきます。
- レシピID:1330026130
- 公開日:2018/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレールーはメーカーにより分量がかわりますのでお好みで調整してください。