ほうれん草と豚肉と蟹カマともやしの餡掛け焼きそば☆ レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉と蟹カマともやしの餡掛け焼きそば☆
  • 約15分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • サラダ油 大さじ1
  • 豚バラ肉を2㎝に切る 50g
  • ★もやし 1/3袋
  • ★油揚げ 1/2枚
  • ★蟹カマ 2本
  • ★ほうれん草を5㎝に切る 1株
  • ★長ネギを千切りにする 5㎝
  • 胡麻油 大さじ1
  • ◎オイスターソース 大さじ1.5
  • ◎塩、胡椒 少々
  • ◎水 200ml
  • ◎顆粒中華だし 小さじ1/2
  • △水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、焼きそば麺を中火で3分炒めて、皿に移す。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ、豚肉を中火で2分炒める。
  3. 3 2に★を加え、中火~強火で2分炒める。
  4. 4 3に◎を回し入れて混ぜ、△を加えてトロミがつくまで混ぜて、1の上にかけて、完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330026018
  • 公開日:2018/05/07
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あんかけ焼きそば
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