ブロッコリーと豚肉新玉ねぎの味噌風味炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと豚肉新玉ねぎの味噌風味炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販の醤油味の焼肉のたれに味噌を加え、コクと旨みをプラス。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 小さめ1株
  • 豚切り落とし 100g
  • 新玉ねぎ 100g
  • ●料理酒 小さじ1
  • ●こしょう 少々
  • ☆エバラ焼肉のたれ醤油味 大さじ2
  • ☆味噌 小さじ1.5
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む

    新玉ねぎは5ミリ幅に切る
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚を炒める

    色が変わったら、新玉ねぎを入れて、さらに炒める
  4. 4 新玉ねぎは柔らかくなってきたら、ブロッコリーと2を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330025641
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー新玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る