豆腐と舞茸豚肉の麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐 300g
- 舞茸 100g
- 豚切り落とし 100g
- たまねぎ 小1個(80g)
- ☆水 150cc
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆さとう 大さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
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1
豆腐はザルに乗せ、20分水切りする
厚みを半分にしてから6つ切りにする -
2
豚は食べやすい大きさに切る
玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする
舞茸は食べやすい大きさに裂く -
3
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わってきたら、舞茸と玉ねぎを入れて軽く炒める - 4 豆腐と☆を入れ、10分程度煮る
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おとは22021/11/18 18:48作ってみました