豆腐と舞茸豚肉の麺つゆ煮 レシピ・作り方

豆腐と舞茸豚肉の麺つゆ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
麺つゆで簡単に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はザルに乗せ、20分水切りする

    厚みを半分にしてから6つ切りにする
  2. 2 豚は食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする

    舞茸は食べやすい大きさに裂く
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わってきたら、舞茸と玉ねぎを入れて軽く炒める
  4. 4 豆腐と☆を入れ、10分程度煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330025187
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る